봄에는 신선하고 향긋한 제철 식재료가 많아서 건강하고 맛있는 음식을 즐기기 좋죠!
대표적인 봄 제철 음식은 다음과 같습니다.
1. 봄나물
달래: 달래장은 물론 겉절이, 된장찌개에 활용
냉이: 냉이된장국, 냉이무침
씀바귀: 쌉싸름한 맛으로 무침, 겉절이
두릅: 데쳐서 초고추장에 찍어 먹거나 튀김
2. 해산물
주꾸미: 주꾸미볶음, 샤브샤브
도다리: 도다리쑥국, 회
멍게: 멍게비빔밥, 멍게젓갈
바지락: 바지락칼국수, 바지락 된장국
3. 과일 & 채소
딸기: 생으로 먹거나 딸기잼, 딸기빙수
참다래(골드키위): 비타민C 풍부
취나물: 데쳐서 무침, 볶음
봄철에는 입맛이 없을 때가 많은데, 이런 제철 음식을 활용하면 영양도 챙기고 입맛도 돋울 수 있어요!
어떤 음식 좋아하시나요?
달래
딸기
미나리
아욱
봄동 좋아학요 영양도 풍부하고 골고루 섭취할 수 있어 입맛도 살리고 건강에 여러모로 봄철 건강에 도움이 됩니다 .
https://m.blog.naver.com/kdspmj12/223806841411
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